«Мать говорила, что я испортил ей жизнь, и портила мою». История «Без лица» о родителе-деспоте

«Меня могли побить за то, что я плохо убрал. Не приготовил еду. Пришел домой на пять минут позже назначенного времени… Вообще было неважно, за что меня бить, — признается мужчина, сидя на черном стуле в белой студии программы „Без лица“. — Били ногами, руками, тапками, книгами, головой о стену… И била меня именно мать». История непростых детско-родительских отношений, в которых практиковался откровенный деспотизм, пишет Onliner.

Тридцатилетней давности мальчишка замолкает на мгновение, тяжело выпускает оставшийся воздух из груди. Новый вдох. Глаза под белой маской чуть меняются, наливаются невиданной болью, и мужчина добавляет: «В минуты такого насилия в голове было одно: вырасту и сделаю все, чтобы этого человека уничтожить».

Эта история про плохую мать и неверную жену. Женщину, которая на глазах у детей приводила в дом любовников и врала мужу. Издевалась над детьми физически и душила их морально.

— Доходило до такого маразма, что после очередного медицинского обследования в школе мне врачи поставили кифоз. Медики рекомендовали купить корсет. На что мать ответила: ничего тебе не нужно, горб закроется капюшоном. Так же было со зрением: долгое время я ходил без очков со зрением «минус два», — рассказывает о бытовухе жизни с матерью-тираном гость в белой маске. — Это было для меня нормально. Я в этом жил и не видел другой реальности. Вы только представьте, родная мать, глядя тебе в лицо, каждый раз говорит: «Ты испортил мою жизнь!» Но простите, я же не просил себя рожать…