Речица. Обследование подвальных и чердачных помещений

Работники инспекции надзора и профилактики Речицкого районного по чрезвычайным ситуациям обследовали многоквартирные жилые дома на предмет ограничения доступа в подвальные и чердачные помещения. Проводимая работа позволяет значительно повысить уровень безопасности в многоквартирных домах.

Такие помещения очень коварны и опасны, а пожар в них грозит серьезным материальным ущербом и угрозой жизни и здоровью жильцов, особенно если вход в подвал расположен в подъезде. В таких случаях дым быстро заполняет и лестничную клетку, и квартиры на этажах.

Отсутствие ограничения доступа в подвальные и чердачные помещения приводит к тому, что там собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни и лица без определенного места жительства с целью ночлега и распития спиртных напитков. Любят такие места и подростки, укрывшись от родительского надзора, играют в «опасные» игры, подвергая опасности себя и жильцов дома. А ведь так и до беды недалеко.

Еще одна проблема – это захламленность помещений старой мебелью, бытовой техникой и прочими предметами обихода, которые жильцам уже не нужны, но и выбросить жалко, вот они их там и складируют, забывая о том, что своими действиями подвергают себя и остальных жителей дома опасности.

Очередной рейд показал, что не все двери подвальных и чердачных помещений закрыты на замок и в некоторых складируется старая мебель.

По результатам проведенного рейда для устранения выявленных нарушений и принятия мер реагирования проинформированы заинтересованные службы.