В Речице провели обследование пустующих строений

Работники Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели обследование пустующих строений, расположенных на территории Речицкого района, на наличие ограничения доступа к ним посторонних лиц.

Проблема пустующих строений не теряет своей актуальности – они не только создают неприглядный вид населенным пунктам, но и представляют потенциальную опасность для человека.

Заброшенные строения стали для молодых людей любимыми местами проведения досуга: детям нравится лазать по развалинам, разбивать окна, ломать стены и поджигать находящийся внутри мусор из хулиганских побуждений или же с целью заснять на видео, как разгорается пожар и как происходит его тушение спасателями. При этом такие строения очень опасны: в любой момент могут обрушиться стены, пол или крыша.

Также нередки случаи, когда люди, без определенного места жительства и злоупотребляющие спиртными напитками, выбирают заброшенные здания своим местом жительства и продолжают там вести асоциальный образ жизни, создавая все условия для возникновения пожара.

Поэтому спасатели постоянно ведут контроль за состоянием пустующих строений, а также за наличием ограничения доступа в них посторонних лиц.

Очередной рейд показал, что в районе, к сожалению, имеются факты отсутствия должного ограничения доступа в пустующие строения.

По результатам подготовлена информация заинтересованным субъектам профилактики для принятия мер реагирования и устранения выявленных недостатков.