В Речице откроют «Нефть»

Речица- нефтяная столица Беларуси, именно здесь разрабатывают нефтяные скважины и добывают нефть. Но речь сегодня пойдёт не об очередной скважине, а о новом баре в центре города.

Свои двери для посетителей бар «Нефть» откроет уже завтра в 17:00, но для читателей Речица LIVE мы приоткроем занавес сегодня.

Итак, начнём с месторасположения бара: он находится по адресу ул. Фрунзе, 56. Многим жителям города это здание знакомо, так как здесь ранее был продуктовый магазин, игровой клуб и магазин ламината. Сейчас же фасад здания преобразился до неузнаваемости и в темное время суток привлекает внимание яркими огнями, а в светлое — крыльями, которые может «примерить» каждый желающий.

Дубовые столешницы, бархатные стулья, золотой умывальник и хрустальная люстра

Зайдя внутрь бара, начинаешь мысленно подсчитывать сумму денег в собственном кошельке и прикидывать — хватит ли тебе на кофе, ибо обстановка подсказывает, что здесь заведение для солидных людей. Слева от входа замечаю, окружённый мягкими бархатными стульями, огромный стол из массива… дуба, как позже пояснил директор заведения. К слову, в баре практически все столешницы из массива дуба, в том числе и барная стойка. Интерьер декорирован деревом, металлическим пластинами и картинами. Особой ценностью, как мне рассказали, обладает большая картина у входа, написанная маслом одним из известных художников России.


Хочется отметить необычный интерьер уборной или красной комнаты, как её называет персонал. Здесь… а, впрочем, смотрите сами.

Интерьер уборной дополняет золотой умывальник, который стоит на подставке от швейной машинки «Зингер» и хрустальная люстра. Согласитесь — необычное дизайнерское решение для столь скромной по значимости комнаты.

Кабак для толстых кошельков

«Кабак для толстых кошельков»- именно такой комментарий под фото бара в нашем инстаграме оставил подписчик и я решила выяснить — действительно ли для толстых.
Мне любезно предлагают ознакомиться с меню и расценками, попутно объясняя, что в баре делается упор на итальянскую кухню. Действительно, в меню преобладают блюда родом из Италии. Что касается цен, то я бы их соотнесла с ценами не самых дорогих кафе Гомеля.
Выдохнув с облегчением, я внесла бар в свой список кабаков для средних кошельков.

Бар «Нефть» в день своего открытия организует вечеринку в стиле Halloween и приглашает всех желающих потанцевать под сеты ди-джея, попробовать коктейли и провести приятно вечер.


Подробности в Инстаграме бара.