Мошенники похитили с карт речичан деньги на общую сумму почти 7000 рублей

Несмотря на всевозможную информацию о мошенниках, доверчивые граждане продолжают сообщать данные своих карт «сотрудникам банков», которые не перестают обзванивать речичан.

Так, 40-летняя речичанка лишилась 6400 рублей, которые ушли в карман мошенникам, сообщает газета «Дняпровец». Схема классическая: мошенники звонят, представляются сотрудниками банка и сообщают, что с Вашей карты пытаются снять деньги. Затем предлагают карту заблокировать во избежание списания средств и просят предоставить информацию, которую нельзя разглашать НИКОМУ: номер карты, CVC-код и присланный код безопасности из банка. Как только эта информация попадает в руки мошенникам, то с денежками можно попрощаться.

Мошенники лишили средств еще 2 жительниц Речицы и одну жительницу агрогородка Заспа. Удивительно, что все девушки возрастом от 21 до 26 лет, наверняка, являются активными пользователями социальных сетей, где на каждом шагу трубят о мошенниках. Поэтому мы призываем всех читателей запомнить и донести до своих родных и близких информацию о схемах мошенничества в интернете.