Семью из Столбцовского района искали больше двух месяцев. Они прятались в пуще от чипирования

Два с половиной месяца продолжались поиски семьи из деревни Задворье Столбцовского района. Все это время семья жила в Налибокской пуще, спасаясь от «чипирования».

В ночь на 6 сентября 36-летние родители с детьми двенадцати и семнадцати лет ушли из дома в неизвестном направлении. По месту жительства семья оставила записку «уехали путешествовать по большой стране».

Местные жители рассказали, что на протяжении нескольких лет семья состояла в сообществе религиозной направленности. В последнее время окружающим они говорили «о грядущем апокалипсисе и необходимости ухода в убежище». Активно и в большом количестве покупали консервированные продукты, крупы, бытовую химию, которые в ходе осмотра их дома не обнаружены.

На основе первоначальной информации наиболее вероятным местом нахождения пропавших была определена Налибокская пуща, раскинувшаяся на территории Столбцовского, Кореличского, Новогрудского, Ивьевского, и Воложинского районов. Обследовать необходимо было более ста тысяч гектаров леса.

Поиски пропавших правоохранители вели совместно с волонтерами ПСО «Ангел», помощь оказывали местные жители, сотрудники РОЧС, работники организаций лесного хозяйства,  проводились облёты пущи на вертолёте. Параллельно сотрудниками уголовного розыска тщательно проверялась вся поступающая от населения информация.

20 ноября  оперативники получили информацию, что женщина, похожая по приметам на разыскиваемую, заходила на прошлой неделе в магазин в деревне Бор Новогрудского района. В ходе отработки близлежащих хуторов, водоёмов, лесных строений, троп и подъездных путей сотрудники уголовного розыска вместе с двумя волонтёрами по лесной тропе вышли к Шубино-Неманскому каналу. На лесной поляне противоположного берега поисковая группа заметила купол военной палатки. Перебравшись на противоположный берег вброд и осмотрев палатку, поисковая группа пришла к выводу, что она является вероятным местом проживания разыскиваемых. И не ошиблась: с наступлением темноты затворники вернулись в свое временное жилище.

После осмотра врачами члены семьи возвратились домой. Как пояснили взрослые, отправиться в лес их вынудил коронавирус. Вернее, увиденный на одном из псевдонаучных телеканалов сюжет о том, что вместе с вакциной от вируса «людям будут вводиться некие чипы». Чтобы избежать заражения и, следовательно, вакцинации, семья и решила переждать угрозу в лесу.

Фото 1Фото 2Фото 3