Доктор Комаровский рассказал, когда больные COVID-19 наиболее заразны

Человек, заболевший коронавирусом, наиболее заразен за два дня до проявления симптомов. Об этом рассказал известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский. Видеоролик на эту тему он опубликовал на своем YouTube-канале, сообщают «Минск-Новости».

Врач уверяет, что именно в этот период времени COVID-19 максимально активен и наиболее интенсивно выделяется в окружающую среду.  После того, как человек, например, теряет обоняние, количество клеток вируса, которые он выделяет, резко сокращается. Однако практически незаразны пациенты становятся лишь на шестой или седьмой день.

В своем ролике Е. Комаровский в очередной раз обратил внимание своих подписчиков на то, что коронавирусная инфекция — опасное заболевание, от которого нет ни одной «волшебной» таблетки, и обезопасить себя можно только «собственным умом», соблюдая меры предосторожности.

Напомним, что согласно последним данным Минздрава Беларуси, в республике зафиксировано 110 445 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Справились с болезнью 92 843 человека. Скончались 1 027 пациентов с рядом хронических заболеваний, отягощенных коронавирусом.